Home icon Главная»Аналитическая записка
19.03.2012 22:22

Здравставсуйте!


Представляем Вам аналитическую записку в рамках оценки экспертами поступивших социальных проектов и «уроков добра» на I этап Программы «Все грани добра».



Несмотря на то, что было прислано много работ – более 400 и они имели разносторонний характер, уровень написания проектов экспертами был призван крайне низким.

Было отмечено, что важно не только иметь интересную и социально-значимую идею, но и уметь ярко и четко ее представить, в данном случае, в печатном варианте.


И так, какие недочеты и минусы были:


1) Были проекты, которые были написаны не в рамках социального проектирования, а в рамках научной исследовательской работы. Не нужно было ставить гипотезу, исследовать тематику, и представлять результаты. Необходимым было показать какая социальная проблема стоит перед Вами и Вашим местным сообществам, и какие меры Вы предлагаете по ее решению.

2) Минусом было то, что некоторые проекты направлены только на решение внутренних задач учреждения (воспитательных или других иных), без «выхода на внешнюю среду». Или реализуется только взрослыми, без активного участия детей.

3) Были такие проекты и уроки, в которых не было «своего» названия. Были «Все грани добра», «Лучшая идея социального проекта» и т.п..

4) Следующее – в 70 % проектов мы наблюдали нечеткую, размытую, но главное глобальную цель. Цель – это отражение тех реальных результатов, которые Вы хотите и можете добиться. А не сделать «мир во всем мире», что, как известно, одним проектом или Вашими ресурсами просто нереально. Будьте реалистичны.

Также мы просили выделять только одну основную цель, что многие игнорировали.

5) Часто не совпадали по содержанию цель и задачи, или поставленная цель и описанные мероприятия.

5) Кстати, игнорирование формы заявки, представленной организаторами, также был одним из минусов работ. Будьте внимательны, Положение, и формы в нем, пишутся не просто так. Общая форма заявки – общая для всех.

6) Были и бизнес-проекты, в которых социальная составляющая была «притянута за уши».

7) В некоторых проектах не было новизны, представлялась основная воспитательная деятельность в рамках учреждения или типовые мероприятия.

Также наблюдалась подмена деятельности работы органов местного самоуправления, то есть предлагались мероприятия, которые в рамках своей деятельности должны выполнять органы власти.


Хотим выразить особую благодарность участникам, которые приняли решение продолжить участие в Программе «Все грани добра» в рамках II этапа. На данный момент проведено уже более 50 просветительских мероприятий на тему добра в разных уголках России.


Ниже представлены проекты, которые были отмечены экспертами, но не заняли призовых мест.

pdf_button Власихина Ирина Михайловна.doc
pdf_button Ежова Екатерина Александровна.doc
pdf_button Кузьмина Елена Васильевна.doc
pdf_button Миронова Светлана Викторовна.doc
pdf_button Парфирьева Александра Сергеевна.doc
pdf_button Татаринова Валентина Михайловна.doc
pdf_button Черноусова Галина Владимировна.doc
pdf_button Шабанова Таслима Геннадьевна.docx

 

 

Миссия Ресурсного центра

Продвижение ценностей благотворительности, меценатства и добровольчества

Центр призван содействовать

- Некоммерческим организациям – в реализации их новых инициатив и проектов.

- Коммерческим компаниям – в создании их социально-ответственного имиджа.

- Государственным и муниципальным органам власти – эффективно простраивать социальную политику на местном и региональном уровнях.

- Общественности – в реализации их  собственных добровольческих инициатив.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика