Home icon Главная»Информация о профилактике детского травматизма на дорогах (а также об антитеррористической безопасности и поддержке одарённых детей)
13.06.2016 09:34

ВНИМАНИЕ!

Информация о профилактике детского травматизма на дорогах (а также об антитеррористической безопасности и поддержке одарённых детей)

 

 

Здравствуйте!

 

Напоминаем, что в целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма до 15 июня идет прием заявок на заказ детских светоотражающих (сигнальных) жилетов.

 

Они позволяют ребенку быть вовремя замеченным водителями при переходе дороги, движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, что значительно снижает риск дорожно-транспортного происшествия. При выходе за территорию образовательного учреждения все дети должны быть одеты в светоотражающие жилеты.

Для повышения безопасности детей в дорожных условиях, ГИБДД рекомендует образовательным учреждениям приобрести сигнальные жилеты и использовать их при проведении:

- экскурсий,

- для участия в различных мероприятиях, выездов на природу или при проведении массовых мероприятий (соревнований по велоспорту, бегу и другим видам спорта, когда соревнования проходят на открытых площадках),

- в других необходимых случаях.

 

Также информируем, что:

 

1) До 16 июня продлен прием заявок на заказ портативных металлодетекторов (ручных металлоискателей).

 

В связи с увеличивающейся террористической угрозой проблема обеспечения безопасности в образовательных учреждениях стоит особо остро. Поэтому наличие ручного металлоискателя как одного из элементов системы комплексной безопасности всей организации, наряду с «тревожной кнопкой» и огнетушителем, немаловажно. Он предназначен для поиска скрытых металлических предметов в одежде и на теле человека, в багаже, корреспонденции, строительных конструкциях, грунте и прочих местах.

В повседневной деятельности необходимо:

- Осуществлять выборочную проверку входящих в здание лиц и их ручной клади (сумок).

- Также проверять, на наличие опасных металлических предметов, входящую корреспонденцию и посылки/бандероли.

- Отслеживать подозрительные предметы у людей и в здании при проведении массовых мероприятий (утренников, «дней открытых дверей», мероприятий по ЕГЭ и т.д.).

 

2) До 16 июня продлен прием заявок на  публикацию статей-характеристик об одарённых детях (сами статьи принимаются также до 16 июня (включительно)).

 

Напоминаем, публикация статей происходит в целях содействия реализации Приказа Минобрнауки России от 24 февраля 2016 года № 134 «Об утверждении Перечня подлежащих мониторингу сведений о развитии одарённых детей» и Постановления Правительства РФ от 17 ноября 2015 г. № 1239 «Об утверждении Правил выявления детей, проявивших выдающиеся способности, сопровождения и мониторинга их дальнейшего развития».

 

Полная информация в прикрепленных файлах.

 

Все вопросы необходимо направлять на   Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript   или по телефону 8(915)4190072.

 

 

 С уважением, Информационное агентство

«Ресурсный центр «Инфраструктура Благотворительности»»

(Свидетельство СМИ № ФС 77 - 64738,www.infrastblago.ru)

 

pdf_button Публикация статей об одарённых детях и их наставниках - до 16 июня.docx
pdf_button Детские светоотражающие жилеты - до 15 июня.docx
pdf_button Портативный металлодетектор - порядок заказа (до 16 июня).docx

Портативный металлодетектор Детский светоотражающий жилет

Обновлено 13.06.2016 09:44
 

Миссия Ресурсного центра

Продвижение ценностей благотворительности, меценатства и добровольчества

Центр призван содействовать

- Некоммерческим организациям – в реализации их новых инициатив и проектов.

- Коммерческим компаниям – в создании их социально-ответственного имиджа.

- Государственным и муниципальным органам власти – эффективно простраивать социальную политику на местном и региональном уровнях.

- Общественности – в реализации их  собственных добровольческих инициатив.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика