Home icon Главная»Упрощенный порядок получения образовательными организациями официального статуса СМИ для своего интернет-сайта
08.04.2016 09:19

Упрощенный порядок получения образовательными организациями официального статуса СМИ для своего интернет-сайта

 

Кому: Руководителям и представителям

образовательных организаций,

специалистам муниципальных и региональных

управлений образования

 

Здравствуйте!

 

Всероссийское информационное агентство «Ресурсный центр «Инфраструктура Благотворительности»» (свидетельство СМИ Информационное агентство № ФС 77-64738) предлагает образовательным организациям упрощенный способ получения официального статуса СМИ для своих сайтов, посредством включения их в свою структуру в виде автономного филиала (региональной редакции).

 

Важно то, что редакционной коллегии сайта совершенно ничего не нужно менять в своей деятельности, она просто получает привилегии и новые возможности, которые дает ей статус официального СМИ.

 

ИА РЦ «Инфраструктура Благотворительности» только делегирует свой статус СМИ, не вмешивается в деятельность автономного филиала, в помощь вносит предложения рекомендательного характера, а также осуществляет сбор,  хранение и систематизацию различных информационных сообщений, которыми свободно могут пользоваться её структурные подразделения (филиалы).

 

Первоначальный (пробный) период получения официального статуса СМИ - 6 месяцев (с 1 июня по 30 ноября 2016 г.).

Организационный взнос - 7200 рублей.

Прием заявок до 22 апреля 2016 г.

 

 

Что же дает статус официального СМИ?

 

Прежде всего на сайте можно разместить реквизиты Свидетельства о регистрации СМИ (информационного агентства), выделив, таким образом, свой сайт среди остальных. Кроме того, наличие статуса СМИ дает владельцу интернет-сайта ряд преимуществ.

 

Правовой иммунитет (ст. 16 Закона о СМИ)

Статус СМИ гарантирует интернет-ресурсу определенную правовую защиту, поскольку деятельность СМИ может быть прекращена или приостановлена только по решению учредителя либо судом. В связи с этим в случае незаконного закрытия сайта или иных действий, препятствующих работе сайта, виновное лицо может быть привлечено к ответственности, вплоть до уголовной. Причем на защите СМИ стоит не только государство, но и ряд организаций по правам журналистов.

 

Право на запрос информации (ст. 39 Закона о СМИ)

Редакция имеет право запрашивать информацию о деятельности государственных органов и организаций, общественных объединений, их должностных лиц. Запрос информации возможен как в устной, так и в письменной форме. Запрашиваемую информацию обязаны предоставлять руководители указанных органов, организаций и объединений, их заместители, работники пресс-служб либо другие уполномоченные лица в пределах их компетенции.

 

Статус журналиста

Сотрудники сайта приобретают статус журналиста со всеми вытекающими правами и обязанностями. Перечень прав журналиста приведен в ст. 47 Закона о СМИ.

 

Возможность получения аккредитации (ст. 48 Закона о СМИ)

Редакция имеет право подать заявку в государственный орган, организацию, учреждение, орган общественного объединения на аккредитацию при них своих журналистов. Аккредитованный журналист вправе присутствовать на заседаниях, совещаниях и других мероприятиях, проводимых аккредитовавшими его органами, организациями и учреждениями.

 

Дополнительно, образовательная организация получает возможность (по согласованию) использовать наименование «Инфраструктура Благотворительности» и соответствующую символику, которая зарегистрирована как товарный знак (знак обслуживания) № 563578 и дает право на осуществление деятельности под данным наименованием по классам МКТУ 36 - сбор благотворительных средств и 41 - осуществление услуг с культурно-просветительской целью.

 

Для ведения документальной деятельности (выдачи журналистских удостоверений и т.д.) на срок получения статуса официального СМИ, редакция сайта получает свою печать (штамп).

 

Расходы по изготовлению штампа и его отправки ИАРЦ «Инфраструктура Благотворительности» берет на себя.

 

Также обратите внимание на то, что педагогам для успешного прохождения аттестации важен факт публикации своих статей и авторских разработок в СМИ, а размещение такого рода информации на сайте своей образовательной организации с соответствующим официальным статусом сразу решает данную проблему (плюс на своем интернет-ресурсе можно размещать информацию в неограниченном объеме).

 

Полная информация, а также форма заявки и реквизиты для оплаты в прикрепленном файле.

 

Все вопросы необходимо направлять  на  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript  или по телефону 8(915)4190072.

 

 С уважением, Информационное агентство

«Ресурсный центр «Инфраструктура Благотворительности»»

 (Свидетельство СМИ № ФС 77 - 64738,www.infrastblago.ru)

 

pdf_button Упрощенный порядок получения образовательными организациями официального статуса СМИ для своего интернет-сайта.docx

 

 

Миссия Ресурсного центра

Продвижение ценностей благотворительности, меценатства и добровольчества

Центр призван содействовать

- Некоммерческим организациям – в реализации их новых инициатив и проектов.

- Коммерческим компаниям – в создании их социально-ответственного имиджа.

- Государственным и муниципальным органам власти – эффективно простраивать социальную политику на местном и региональном уровнях.

- Общественности – в реализации их  собственных добровольческих инициатив.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика