Home icon Главная»Закончился конкурс "Наполни сердце добротой"
10.11.2011 08:44

Здравствуйте!

Благодарим Всех за активное участие в Первой Всероссийской благотворительной и конкурсной Программе «Наполни сердце добротой»! Как мы уже сообщали, в Конкурсе по все трем номинациям приняло участие более трех тысяч человек.

Поэтому регистрацию работ принято решение проводить поэтапно. Сейчас на сайте вывешен первый список полученных и зарегистрированных к участию работ. Следующий, более полный список появится на сайте 15 ноября. Поэтому если Вы не нашли свои фамилии в этом списке, то заходите на сайт позднее, через неделю.

Ну, а если напротив Вашей фамилии стоит «отказано в регистрации», просим не расстраиваться, значит, Ваша работа не соответствовала каким-то параметрам, заявленным в Положении. Впереди будет еще много интересных акций и конкурсов. Приглашаем к активному участию! И Вам обязательно повезет!

И стоит отметить, что Вы смогли сделать общее доброе дело. Помимо того, что часть средств с внесенного Вами организационного взноса пойдет на помощь детям с ограниченными возможностями, все рисунки и фотографии решено подарить в дома престарелых, что поможет внести в жизнь одиноких пожилых людей пусть небольшую, но частичку радости! А лучшие рассказы войдут в специальный аудиосборник, который также будет посвящен добрым делам!

А теперь остановимся на первоначальном отборе работ.

С особой благодарностью обращаемся к тем, кто серьезно подошел к участию и внимательно прочитал Положение о конкурсе, и, следовательно, направил работы, соответствующие всем необходимым критериям.

Были следующие ошибки и недочеты:

- Информация, которую необходимо было указать в Анкете участника (см. 4 страница Положения) была неполной. Часто не указывалось отчество участника, имя было неполным, т.е. в ласкательном или уменьшенном варианте. В некоторых Анкетах не было даты рождения или возраста.

Были такие письма, в которых была общая Анкета на всех участников, но при этом сами рисунки с обратной стороны были не подписаны или пронумерованы – и поэтому мы не могли определить авторов конкретной работы.

- Литературные сочинения (или стихотворения) должны были быть не более 1 страницы. Также не рассматривались работы, в которых текст занимал менее четверти страницы, или страницу пытались заполнить с помощью большого шрифта или увеличенных межстрочных интервалов.

- Не были зарегистрированы литературные работы, в которых упоминаются произведения (статьи, мероприятия), авторство которых принадлежит третьим лицам. Принимались работы только с цитатами писателей и поэтов – классиков.

- Не принимались рисунки или фотографии с изображением одного элемента (рука, солнце и тп). Также не зарегистрированы срисованные работы или работы, которые копируют элементы эмблем, символик (то есть также принадлежат третьим лицам). Например, часто встречались герои мультфильмов киностудии Дисней.

- Не принимались также рисунки, в которых явно видна помощь взрослого. Чаще всего это касалось детей 5-6 лет. В отборе принимают участие профессиональные детские психологи, и стараются пресекать и не пропускать к участию такие работы.

Уважаемые взрослые, нам понятен стимул помочь своему чаду, но данный конкурс направлен не только на выявление талантов, но и на выражение ребенком своего собственного мироощущения, каким бы на первый взгляд «непрофессиональным» оно не было.

- Принимаются к участию рисунки и фотографии только формата А4, не больше, ни меньше!

- На рисунках и фотографиях с лицевой стороны должны отсутствовать всякие подписи, рамки. Также не принимались коллажи.

Отклонялись работы и с надписями-призывами (твори добро и тп.). Конкурс ориентирован на простой рисунок или фото, а не на плакат.

- Участником, подающим на рассмотрение фотографию, должен быть подросток, который сделал данное изображение, а не является его героем. Также отклонялись фотографии, где изображено большое количество человек, в том числе несовершеннолетних (по причине возможного отсутствия разрешения на использование в публичных целях данных образов).

- Не принимались к рассмотрению фотографии и рисунки с обычным изображением пейзажа, или вообще не соответствующие тематике конкурса. Часто отсутствовали комментарии к работе или подписи просто были «притянуты за уши» к теме добра.

- Отклонялись работы религиозной тематики.

- Особым моментом является несоответствие оплаты организационного взноса количеству подаваемых работ. Организационный взнос уплачивается за каждую работу. Наличие такой меры вынужденное, проведение Конкурса требует значительных затрат. Благодарим за понимание!

Обратите внимание, что из первой тысячи поступивших работ обещанные Дипломы участника получат только зарегистрированные к участию авторы работ. А также среди них будут разыграно 10 дополнительных призов.

Учреждения, учащиеся которых направили более десяти работ, также в обязательном порядке получают Диплом, но при наличии не менее одного зарегистрированного участника.

Вниманию руководителей и работников учреждений дошкольного, общего и профессионального образования! С 15 ноября стартует Конкурс среди педагогов-руководителей социальных проектов «Все грани добра». Если Вы хотите реализовать в местном сообществе вместе со своими учащимися ряд социальных мероприятий или уже реализовывали, то подавайте заявку. Обещаны денежные вознаграждения! Положение можно запросить по электронному адресу Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или прочитать на сайте www.infrastblago.ru . Прием заявок до 31 декабря.

Спасибо за внимание! Итоги Конкурса «Наполни сердце добротой» будут подведены 1 декабря 2011 года.

Обновлено 15.11.2011 08:43
 

Миссия Ресурсного центра

Продвижение ценностей благотворительности, меценатства и добровольчества

Центр призван содействовать

- Некоммерческим организациям – в реализации их новых инициатив и проектов.

- Коммерческим компаниям – в создании их социально-ответственного имиджа.

- Государственным и муниципальным органам власти – эффективно простраивать социальную политику на местном и региональном уровнях.

- Общественности – в реализации их  собственных добровольческих инициатив.

@Mail.ru

.